简体中文   |   繁體中文  |  手机站
扫一扫
微博 微信
关注官方微信
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务公开目录 >> 提案建议办理 >> 正文

对市政协四届二次会议第042号提案答复的函

2017-11-01   作者: 点击数:  
    索 引 号      zhk2017110136     公开方式      主动公开     公开日期      2017-11-01
    文  号        发布机构        失效日期   

榆政发改函〔2017〕109号


对市政协四届二次会议第042号提案答复的函


九三学社榆林市委员会:

您提出的《关于推进榆林市电动汽车充电基础设施专项规划的建议》收悉,现答复如下:

感谢您对电动汽车充电基础设施推进工作的关注。为落实中省关于加快充电基础设施建设的战略部署,促进新能源汽车推广应用,2017年1月,市政府以榆政办发〔2017〕7号文件印发了《榆林市电动汽车充电基础设施专项规划(2016-2020年)》,明确了相关部门、县区的任务分工。规划在综合考虑各县区经济、人口、交通等发展条件的基础上,提出了到2020年全市集中式充电站、充电塔、分散式充电桩的建设规模。

截止目前,我市已建成一座电动汽车充电站,位于开发区明珠大道榆商大厦南侧,充电站建有电动出租车专用充电桩 25 个、便民交流充电桩 5 个。榆林市机关公务车辆服务中心建成充电桩3个,榆林市一中建成充电桩1个。

当前,榆林市电动汽车充电基础设施的建设处于起步阶段,涉及电动汽车的推广普及、充电基础设施建设用地、城市规划、配电网改造、停车位安装条件、投资运营模式等方方面面,使得充电基础设施建设推进难度很大。近年来,国家在推广电动汽车应用方面陆续出台了一系列相关政策,陕西省范围内也在逐步推进充电基础设施建设过程中取得了一定成绩和经验,但配套支持政策未成体系、充电服务价格未明确等现实问题客观存在。下一步,我们将完善充电设施建设配套支持政策,着力推进公共服务领域、用户居住地充电基础设施建设,积极开展单位内部停车场充电基础设施建设,加快推进公共充电网络,适时开展建设与运营模式示范,以加快充电基础设施建设整体进程。力争到2020年,全市建成集中式充电站超过54座(充电桩不少于1075个),充电塔1座(充电桩不少于425个),分散式充电桩超过8140个,充电桩总数达到9640个,以满足10710辆电动汽车充电需求。


榆林市发展和改革委员会

2017年6月14日


(联系人及电话:王宇   0912—3288037)




(抄送:市政协提案委员会,市政府督查室。)


  




版权所有: 榆林市发展和改革委员会   地址:榆林市开发区同心楼 

网站标识码:6108000020  电话:0912-3230281      邮箱:3282739@163.com   邮编:719000  陕ICP备14010085号-1

网站导航 点击总量:    ;陕公网安备 61080202000208号