简体中文   |   繁體中文  |  手机站
扫一扫
微博 微信
关注官方微信
当前位置: 首页 >> 政府文件 >> 发改文件 >> 正文

关于报送钢铁行业化解过剩产能防范“地条钢”死灰复燃有关情况的通知 榆政发改函〔2018〕137号

发布日期:2018-05-16 08:26   责任编辑:政秘科   来源:    阅读:

 

 

关于报送钢铁行业化解过剩产能防范“地条钢”死灰复燃有关情况的通知

 


各县市区政府,榆林高新区、榆神工业区管委会:

近期,国家将针对钢铁行业化解过剩产能防范“地条钢”死灰复燃开展专项抽查,根据省钢铁行业化解过剩产能工作领导小组办公室《关于报送钢铁行业化解过剩产能防范“地条钢”死灰复燃有关情况的通知》(陕发改产业函〔2018〕706号)及市政府领导的批示要求,为做好国家专项抽查的准备工作,请按照以下要求做好排查梳理:

一、针对“地条钢”死灰复燃、已化解过剩产能复产和落后产能等开展全面摸底排查,并填写摸底排查情况表(详见附表1)。

二、系统梳理2016年以来建设钢铁冶炼项目的备案文件和产能置换方案,核实置换设备退出和相应建设项目进展情况,填写项目备案和产能置换情况台账(详见附表2、 3 )。对辖区内钢铁企业进行全覆盖梳理,全面排查未履行项目备案、未开展产能置换手续等擅自建设钢铁冶炼设备的项目,填写排查情况台账(详见附表4)。

三、梳理总结2018年以来接到的有关举报线索及核实查处问责情况。

请你们高度重视,按照《关于化解产能严重过剩矛盾的指导意见》(国发〔2013〕41号)、《关于钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》(国发〔2016〕6号)、《关于发布政府核准的投资项目目录(2016年本)的通知》(国发〔2016〕72号)和《关于印发钢铁水泥玻璃行业产能置换实施办法的通知》(工信部原〔2017〕337号)等文件中有关建设钢铁冶炼项目的规定,全面摸底排查,系统全面核实梳理,认真对照自查自纠,并将有关情况以正式文件于5月16日12时前报送市严防“地条钢”死灰复燃领导小组办公室,并将文件原件扫描件电子版发至ylfg3282325@163.com。电子版可在市发改委网站上下载。

联系电话:3282325 传真:3281598

 

附件:1.摸底排查情况表

2.钢铁项目备案情况台账

3.钢铁产能置换工作台账

4.擅自建设项目排查台账

 

      陕发改产业函【2018】706号附件1-4附件1(1).xls

 


 

                     榆林市严防“地条钢”死灰复燃领导小组办公室(代章)

                           2018年5月15日


    分享到:

版权所有: 榆林市发展和改革委员会   地址:榆林市开发区同心楼 

网站标识码:6108000020  电话:0912-3230281      邮箱:3282739@163.com   邮编:719000  陕ICP备14010085号-1

网站导航 点击总量:      陕公网安备 61080202000152号