简体中文   |   繁體中文  |  手机站
扫一扫
微博 微信
关注官方微信
当前位置: 首页 >> 政府文件 >> 政策法规 >> 正文

我省印发《实施意见》 加快建设知识产权强省

发布日期:2018-01-11 16:01   责任编辑:规划科   来源:陕西日报    阅读:

日前,省政府印发《关于建设知识产权强省的实施意见》。《实施意见》提出,我省力争到2020年年底知识产权主要指标在“十二五”末基础上翻一番,达到西部领先水平,基本建成自身硬、支撑强、可持续的知识产权强省。

《实施意见》明确了推进知识产权领域改革、促进创新成果知识产权化、加强知识产权运用与保护、加强知识产权国际布局与合作等方面的工作重点。

在知识产权领域改革方面,我省将在西安市、中国(陕西)自由贸易试验区开展知识产权综合管理改革试点;建立军民融合知识产权权益分配机制和运营模式;深化知识产权权益分配改革;将知识产权产品逐步纳入国民经济核算。

在创新成果知识产权化方面,我省将推动全省专利创造“数量布局、质量取胜”,鼓励企业、高校、科研院所获取一批具有战略储备价值的知识产权;支持我省电子通信、新材料、增材制造、轨道交通、无人机等领域相关企业积极参与国际标准及行业标准制定。

在知识产权运用方面,我省将推进知识产权密集型产业培育发展,支持知识产权强企、强校、强所建设;加快培育知识产权密集型产业,促进关中协同创新发展;指导延安、榆林两市加快形成能源精深加工、能源综合利用等领域核心自主知识产权。

此外,我省将围绕主导产业,建设中国(西安)知识产权保护中心,实现专利快速审查、快速确权、快速维权;建设覆盖全省的知识产权维权援助网络;支持企业加强知识产权海外布局,开展知识产权国际合作交流。


    分享到:

版权所有: 榆林市发展和改革委员会   地址:榆林市开发区同心楼 

网站标识码:6108000020  电话:0912-3230281      邮箱:3282739@163.com   邮编:719000  陕ICP备14010085号-1

网站导航 点击总量:    陕公网安备 61080202000208号