简体中文   |   繁體中文  |  手机站
扫一扫
微博 微信
关注官方微信
当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 通知公告 >> 公告 >> 正文

省委环境保护督察反馈问题整改销号公示(第一批)

发布日期:2019-01-07 17:03   责任编辑:规划科   来源:榆林市环境保护局    阅读:

        按照《榆林市贯彻落实省委环保督察巡查反馈意见整改方案》(榆字〔2017〕60号)要求,有关单位认真开展省委环境保护督察反馈问题整改工作。整改情况经各牵头单位组织检查验收,市环境保护督察整改工作领导小组办公室现场核查,以下8个问题已经完成整改,现予以公示。公示期自2018年9月7日至2018年9月13日(7天)。欢迎广大社会公众对整改情况进行监督,对发现未达到整改要求或整改情况不实的,均可在公示期间向市环境保护督察整改工作领导小组办公室反映。

      电话:0912-3599201     邮箱:2547406107@qq.com


                                                                         榆林市环境保护督察整改工作领导小组办公室

                                                                                    2018年9月7日

序号

反馈问题

整改情况

1

问题1:思想认识不到位,各级各部门程度不同地存在“重经济发展,轻环境保护”的现象,没有很好把握在发展中保护、在保护中发展的辩证关系,环境保护还没有成为全民的自觉行动。

1.切实把生态环境保护摆在更为突出位置。市委多次会议专题研究生态环保工作;先后又制定并印发了《中共榆林市委 榆林市人民政府关于进一步加快推进中省环保督察反馈问题整改工作的通知》、《榆林市贯彻落实中省环境保护督察发现共性问题专项整改方案》、《榆林市环境突出问题专项整治方案》,进一步落实环保督察整改工作。

2.进一步提高各级领导干部对生态环境保护工作的认识。把生态环保的方针政策、决策部署和法律法规纳入各级党委(党组)中心组学习和“榆林大讲堂”讲座的重要内容,市委党校(行政学院)开展生态文明、环境保护相关培训。

3.加快推进西北地区生态文明建设示范区建设。榆林市大力开展环保模范城市、卫生城市等创建活动。2014年被授牌为省级环保模范城市,2017年确认为国家卫生城市。

2

问题2:责任意识不强,各级各部门存在环保职责不清、尽责不力、推诿扯皮现象,环保责任和压力传导层层衰减,环保部门“单打独斗”的现象较为严重,没有形成良好的联动机制。

1.严格落实“党政同责”和“一岗双责”。市委、市政府出台了《关于加强突出环境问题整改工作的实施意见》、《关于全面加强环境保护工作的意见》,明确了各级各部门环保责任。

2.切充分发挥市环境保护委员会统筹领导作用,健全完善联席会议制度。3次召开全市环境保护工作委员会全体会议、全市环保督察整改推进会推动环保督察整改工作,及时研究解决存在的问题,推动各项措施落到实处。

3.各县区党委、政府加强对环境保护与生态建设的组织领导。各县市区党委、政府出台了《关于全面加强环境保护工作的意见》,成立了环保委员会,进一步明确所属乡镇党委、政府及县级有关部门的环境保护责任。

3

问题4:市委市政府虽出台了有关文件,对相关各部门环保职责也进行了规范,但还存在重安排部署、轻落实督察的问题。

1.切实把生态环境保护纳入重要议事议程。市委3次常委会、市政府7次常务会、1次市长办公会、10次专项问题会议,专题研究生态环保工作;3次召开全市环境保护工作委员会全体会议、全市环保督察整改推进会推动环保督察整改工作。

2.建立健全环境保护工作常态化督查机制。榆林市已建立环境保护督察常态化机制,对负有环境保护责任的重点部门开展专项督查,重点督查各县市区、市级各部门贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府决策部署,解决突出环境问题,落实环境保护党政同责、一岗双责以及环境保护重点任务完成等情况。中省督查以来,市领导、市委市政府、整改领导小组办公室以中省环保督查反馈问题为重点,多次对全市环保工作开展了全面督查。

4

问题5:考核问责不到位,环保责任压力传导层层衰减,虽然对各县区各单位生态环境保护责任落实进行了考核,但却未对有关部门和干部进行问责,未实行环保“一票否决”。

针对整改目标,市委组织部从健全考核指标体系、严格考核要求、强化考核结果运用三个方面加强整改。将生态环保纳入年度目标责任考核体系,进一步提高生态环保考核权重。出台了《榆林市追赶超越季度考核点评办法(试行)》(榆字〔2018〕15号),对南、北县区实施生态环保作为底线指标实行差异化考核。北部县市区环境保护占季度分值8分;南部县环境保护占季度分值10分。县市区、市直部门、产业园区季度考核点评结果占年度目标责任考核30%的权重(前三季度各占10%),不断加强生态环保考核力度。出台的《榆林市年度目标责任考核办法(试行)》(榆字〔2018〕15号)文件规定,环保工作被“一票否决”的单位,评为较差等次,班子成员不得评为优秀等次、一年内不得提拔重用。出台了《榆林市推进市管党政领导干部能上能下实施细则(试行)》(榆办发〔2017〕13号)中规定对落实中央、省委和市委关于生态文明建设的决策部署不力,致使本地区生态问题突出,环境明显恶化,受到中省党政部门通报批评,或者当年被市级及以上环保部门通报3次以上环境违法问题的县区和市直部门党政主要负责人及相关领导干部进行问责调整;对辖区发生的严重环境污染和生态破坏事件没有及时组织处理,或者处置失当造成次生灾害的县区党政主要负责人和相关领导干部;未按规定落实环境保护工作责任,导致辖区或行业内发生重特大环境污染事故和生态环境破坏事故的县区和市直部门党政主要负责人及相关领导干部;辖区内污染物总量减排五项指标同时未能完成全年目标任务60%的县区党政主要负责人。环保工作不力,发生严重环境污染和生态破坏事件、污染物总量减排5项指标未能完成全年目标任务60%的县区党政负责人及相关领导干部,依据生态环境工作不力责任认定结果进行调整等规定进一步量化细化。

5

问题7:能源局、安监局对输油管道的安全监管职能交叉,工作中推诿扯皮、配合不协调。

1.夯实石油天然气管道安全监管职能。严格按照市政府《关于进一步明确石油天然气管道安全监管职能的通知》(榆政办函〔2016〕268号)要求,市能源局、市安监局分别制定了石油管道泄漏整治工作的方案,进一步夯实石油天然气管道安全监管职能,由能源部门负责长输管道安全监管,安监部门负责集输管道安全监管,其他相关部门按照工作职责做好相关安全监管工作。

2.成立隐患整治领导小组,定期召开会议。市能源局成立了石油天然气长输管道隐患整治领导小组,市安监局成立了环保督察整改领导小组,召开了预防原油长输管道泄漏部门联席会议、原油管道泄漏专项整治工作推进会、非矿山安全工作会暨原油管道泄漏专项整治工作推进会议、危险化学品和非煤矿山企业安全生产调度会等,通报管道整治进展情况,研究解决新情况,新问题,实现信息共享,形成监管强大合力。

6

问题8:煤化工、油化工、盐化工企业绝大部分靠近河边建设,给水环境安全带来威胁。

1.制定工业污染源全面达标排放计划实施方案,对全市沿河化工企业开展环境污染隐患排查整治,开各项环保专项执法行动,为查找并消除环境安全隐患,处理突发环境事件,制定出台《榆林市环保局突发环境事件预案》。

2.实施“一红线一负面清单”的建设项目环境准入从严管理模式。将红线管控、负面清单约束等信息全面纳入“一张图”,对所有拟建项目全面纳入“一张图”管理,“一红线一负面清单的”环境准入模式已经建立。

3.对新建能源化工项目进行投资选址“一张图”控制线检测,并将检测报告作为项目开展前期工作、项目审批的重要参考。截止目前,包括新建能源化工项目检测在内,已累计出具“一张图”控制线检测报告近2700多份,并将检测报告作为项目开展前期工作、项目审批的重要参考。

7

问题9:环保局在监管执法上失之以宽,《环境保护法》及其四个配套办法实施以来,榆林实施按日计罚8件,移送司法机关2件,与榆林地区环境问题突出的实际不相符。

1.认真贯彻落实《环保法》,强化“四个配套办法”应用。榆林市2017年全年按日计罚40起、查封扣押244起、限产停产108起、移送公安28起,较往年有大幅度增长,排名全省前列;2018年截止8月按日计罚14起、查封扣押197起、限产停31起、移送公安21起,环境执法半年考评排名全省第一。

2.深入开展环保专项行动,严厉打击环境违法行为。榆林市开展了八大专项执法行动,用尽用促按日计罚、查封扣押、行政拘留、司法移送等多种手段,严厉打击了环境违法行为。

3.加强执法能力培训,指导稽查县区落实新《环保法》。榆林市先后多次组织环境执法人员参加中省市培训。对2017后半年“四个配套办法”执行不到位的县区,市局要进行督查稽查,并依法追究责任。

4.加强司法联动,形成打击违法犯罪强大合力。榆林市制定了《榆林市环境保护行政执法与刑事司法衔接工作办法》、《榆林市国土资源与环境保护联合执法监管机制实施方案》等。

8

问题12:商务局、工商局对全市加油站底数掌握不一致,对油品质量的有效监管缺位。

成品油市场行政许可遵循先照后证的原则,即先由工商部门登记注册发放营业执照,之后由商务部门规划立项,建成验收合格才可申请领取成品油零售经营批准证书。因此商务、工商两个部门按照各自的管理办法和统计口径,形成的统计数据不一致。

1.明确了部门监管职责。市政府成立了榆林市成品油市场经营秩序专项整顿工作领导小组,明确了商务、工商、公安、质检、交通、环保等相关部门的工作任务和责任。

2.开展联合执法检查。榆林市成品油市场经营秩序专项整顿工作领导小组印发了《全市成品油市场经营秩序专项整顿工作的紧急通知》、《榆林市成品油市场经营秩序专项整顿工作方案》等,抽调商务、工商、公安、质检、交通换阿伯等部门开展联合执法检查。

3.加强部门联动。榆林市成品油市场经营秩序专项整顿工作领导小组通过开展联合执法行动、召开专项整治工作联席会议,保证信息渠道畅通,实现信息及时互通。


    分享到:

版权所有: 榆林市发展和改革委员会   地址:榆林市开发区同心楼 

网站标识码:6108000020  电话:0912-3230281      邮箱:3282739@163.com   邮编:719000  陕ICP备14010085号-1

网站导航 点击总量:    陕公网安备 61080202000208号