简体中文   |   繁體中文  |  手机站
扫一扫
微博 微信
关注官方微信
当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 发改要闻 >> 正文

省发改委在西安召开《榆林黄河东线马镇引水工程可研报告》评审会

发布日期:2018-12-25 16:48   责任编辑:农经科   来源:    阅读:

2018年12月24日,省发改委政府投资评审中心根据省发改委委托,在前期初审和专家现场踏勘的基础上,在西安组织召开《榆林黄河东线马镇引水工程可研报告》评审会,标志着该工程前期工作进入最后的关键性阶段。

榆林黄河东线马镇引水工程是市委、市政府27项阶段性重大事项确定的1号工程,将从根本上解决我市国家能源化工基地建设水资源短缺的瓶颈制约问题。项目启动以来,省委、省政府和省级相关部门的高度重视,胡和平书记、刘国中省长专题听取汇报,省委常委会专题研究,魏增军副省长亲自调研、亲自主持召开项目协调会,相关厅局创新机制、转变作风、高效服务,促使了项目前期工作快速推进,1年时间内完成了取水许可、规划选址、稳评、地灾评估、《移民大纲》批复等审批要件,同时还完成了文物保护、环保、林业、水土保持、防洪影响评价等开工前置手续,为2019年上半年全面开工奠定了基础。

会上,与会专家在前期初审和现场踏勘的基础上,分别从各自专业角度,对项目规划、水工、水文、地质、电气、移民、造价、经济运营评价等进行了充分质询、沟通和讨论,认为榆林黄河东线马镇引水工程符合中省相关规划要求,有利于破解榆林市生产、生活和生态用水的瓶颈制约,十分必要和迫切;项目建设条件完善,环境分析基本到位,工程任务明确,技术可靠、经济合理;采用的工程标准符合规定,供水范围和规模、取水流量、工程选址选线、总体布局、工程布置、主要建筑物及设备选型基本合理,文本、图件齐全。与会专家一致同意通过评审,并提出现阶段修改意见和下阶段优化建议。

省政府投资评审中心主任赵小华主持了评审会议,表示将尽快形成评审报告报送省发改委,为工程早日立项和开工创造条件。市人大副主任、工程专抓领导杨怀智分别从项目背景、前期工作进展、可研报告编制三个方面介绍了工程情况,表达了市委、市政府加快项目建设的决心和信心。马秀岚副市长作了表态发言,并对市县参会部门提出了具体工作要求。

省发展改革委、省水利厅、省自然资源厅相关领导,市维稳办、市发改委、市水务局、市国土局、市文广局、市林业局、市引黄局负责人,以及榆阳区政府、神木市政府、榆神开发区管委会负责人共计60余人参加了会议。

    分享到:

版权所有: 榆林市发展和改革委员会   地址:榆林市开发区同心楼 

网站标识码:6108000020  电话:0912-3230281      邮箱:3282739@163.com   邮编:719000  陕ICP备14010085号-1

网站导航 点击总量:    陕公网安备 61080202000208号