简体中文   |   繁體中文  |  手机站
扫一扫
微博 微信
关注官方微信
当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 发改要闻 >> 正文

市发改委传达贯彻全市经济工作会议精神

发布日期:2018-11-14 16:24   责任编辑:综合科   来源:    阅读:

11月14日上午,市发改委召开党组扩大会,传达学习全市经济工作会议精神,安排部署贯彻落实工作,研究出台全市发改系统抓项目、促投资、稳增长工作方案。


会议指出,市发改委作为全市宏观经济管理部门,所承担的任务多、标准高、时间紧,全市发改系统一定要深刻领会会议精神,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,坚持“全委一盘棋”,持续推进“三个淡化”,主动作为,狠抓落实,确保各项任务落到实处。

会议要求,要坚决将会议精神贯彻到实际工作中,以项目建设为中心,聚焦“意向项目抓签约、签约项目抓开工、开工项目抓进度、竣工项目抓投产、投产项目抓效益”等关键环节,用实际行动体现作风担当。要扎实开展“项目攻坚百日行动”,抓紧有效施工期,在项目推进上再下功夫;要紧扣“2019年投资突破2000亿元、重点项目2月底前办结手续”要求,聚焦主业,破除冬季休工期“工程冬眠、干部冬闲”和施工黄金期“项目等手续、资金等开工”的怪圈,提前做好项目前期工作,储备一批质量好、数量足、方向对路的重大项目;要加强沟通对接,积极跑省进京,全力争取中省支持;要细化任务分解,明确工作责任,确保事事有人抓、件件有着落;要切实加强全面从严治党,积极推进廉洁从政,营造风清气正的机关工作氛围;要加强政策研究,对中省稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期政策及会议精神切实做到学懂弄通做实,挖掘政策信息资源,策划包装项目;要对标工作任务,坚持问题导向,确保我委牵头的各项重点工作任务高标准、高质量完成。

会议还传达学习了国家发展和改革委员会《关于在全国发展改革系统贯彻实施打赢脱贫攻坚战三年行动的通知》精神及市委常委扩大会议精神。

 

    分享到:

版权所有: 榆林市发展和改革委员会   地址:榆林市开发区同心楼 

网站标识码:6108000020  电话:0912-3230281      邮箱:3282739@163.com   邮编:719000  陕ICP备14010085号-1

网站导航 点击总量:    陕公网安备 61080202000208号