简体中文   |   繁體中文  |  手机站
扫一扫
微博 微信
关注官方微信
当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 发改要闻 >> 正文

市发改委、市统计局联合举办固定资产投资统计暨四经普业务培训班

发布日期:2018-10-15 11:45   责任编辑:综合科   来源:    阅读:

为了进一步加强固定资产投资统计工作,解决各县市区在固定资产投资统计中存在的问题,10月12日,市发改委、市统计局联合举办了固定资产投资统计暨四经普业务培训班。市统计局总统计师贺晓京、市发改委副调研员马宁出席了培训班,各县市区、高新、榆神发改局、统计局及市级各相关部门分管领导和业务骨干参加了培训。


培训会对今年1-9月固定资产投资完成情况进行了通报,榆阳区统计局、神木市发改局、市住建局、市建规局负责同志作了交流发言,市统计局就固定资产投资和四经普统计方法制度进行了专题培训。



最后,市发改委副调研员马宁对培训班进行了总结发言,他强调,今年以来,全市固定资产投资高开低走,投资增速持续回落,未完成年初既定的目标任务,与全年目标差距很大,形势非常严峻。全年2000亿元固定资产投资总目标将维持不变,各县市区、开发区、市级有关单位年度投资任务不予核减。下一阶段,要重点抓好市县两级重点项目,加快行业投资项目和中省投资项目推进。各主管部门要主动对接项目单位,进一步强化部门间协调配合,建立信息共享机制,积极对接跨区域投资项目推进单位和省发改委、省统计局,全力争取跨区域投资应返尽返,力争在有限的时间里完成全年固投任务。

 

    分享到:

版权所有: 榆林市发展和改革委员会   地址:榆林市开发区同心楼 

网站标识码:6108000020  电话:0912-3230281      邮箱:3282739@163.com   邮编:719000  陕ICP备14010085号-1

网站导航 点击总量:    陕公网安备 61080202000208号