简体中文   |   繁體中文  |  手机站
扫一扫
微博 微信
关注官方微信
当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 发改要闻 >> 正文

郭培才调研绥德田庄村脱贫攻坚工作

发布日期:2018-09-07 08:26   责任编辑:农经科   来源:    阅读:

9月3日,市委常委、市委统战部部长、市发改委主任郭培才赴绥德县田庄镇田庄村,调研驻村帮扶、贫困村退出和项目实施等有关工作,并与贫困户代表、村委会以及驻村工作队进行了座谈。绥德县发改局、委脱贫办有关负责同志陪同调研。

郭培才主任一行,首先察看了田庄村光伏扶贫示范项目,对项目运营管理、完善农光互补方案、突出示范效益等提出了具体要求。在与贫困户陈录生、张鹏新交谈时,详细了解他们的生产生活情况、国家扶贫政策落实等情况,并鼓励贫困户要自强、自立、自信,早日脱贫。

最后在座谈时,郭培才对市发改委驻村工作队提出三点要求:一是要抓关键抓重点。要抓住工作重心,尽快完善各类“软件”工作,应拿出更多精力来搞调研,帮助村上抓规划、争资金、跑项目,积极协调有关项目尽快实施,着力提升公共服务和基础设施建设水平,为绥德县脱贫攻坚“摘帽”作出应有贡献。二是要补短板强弱项。严格对标“两不愁三保障”标准,逐一完善各项指标退出认定;完善村、户档案管理资料;加强各类扶贫政策宣传,打消贫困户顾虑,扎实做好退出准备工作。三是加快项目进度。尽快协调县发改局、县扶贫办、田庄镇政府等单位,完善项目管理程序,确保村内农业灌溉水渠、幼儿园科普馆2个项目于9月15日前具备开工条件,年内完成实施。

    分享到:

版权所有: 榆林市发展和改革委员会   地址:榆林市开发区同心楼 

网站标识码:6108000020  电话:0912-3230281      邮箱:3282739@163.com   邮编:719000  陕ICP备14010085号-1

网站导航 点击总量:    陕公网安备 61080202000208号