简体中文   |   繁體中文  |  手机站
扫一扫
微博 微信
关注官方微信
当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 发改要闻 >> 正文

市发改委专题研究市委四届五次全会精神贯彻落实工作

发布日期:2018-08-27 18:01   责任编辑:综合科   来源:    阅读:


8月27日,市发改委主任郭培才主持召开专题会议,专题研究安排市委四届五次全会精神贯彻落实工作。会议传达学习了市委书记戴征社在榆神工业区调研时的讲话要求和全市招商委员会第一次会议精神,并就市发改委贯彻落实市委四届五次全会精神进行全面安排部署,要求全委上下切实转变作风,层层落实责任,扎实做好重大能化项目、矿业权清理整顿、转化引导基金和电力体制改革等重大事项落地见效。


会议指出,市委四届五次全会以转型升级、高质量发展为主题,专门研究出台《实施意见》,明确当前和今后一个时期,我市推进煤化工产业高端化发展的“一条主线、两条底线、三个着力、三大目标、六条产业链、六大行动”的战略思路,既立足当前全力攻坚克难,又着眼长远谋划转型升级,更强化担当狠抓落实,是我市加快经济结构战略调整、推进资源型经济转型的重大战略举措。市发改委作为推动能化基地高端化建设主要部门之一,一定要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,以过硬的工作作风、严明的工作纪律、管用的工作举措,全力推进重大事项落地见效,全力以赴完成年度目标任务。

会议要求,市发改委要带头落实市委、市政府要求,各牵头单位和责任人要按照“分工不变、任务不减、责任到人”的要求,“不说不能办、只说怎么办”。一是重大能化项目负责人要深入项目现场一线办公,实行见章跟章的审批方式,主动为企业服务。要积极对接重大能化项目,对明确不能开工的项目,启动项目退出机制。二是加快煤炭矿业权清理整顿工作,尽快对接省级有关部门完善工作方案,同时研究提出平价煤管理使用办法报市政府研究审定。三是电力体制改革,要主动与中省有关部门对接,尽快出台方案,找准突破口,推动工作有实质性进展。高端能源化工基地研究等课题要尽快结题,编制出台招商项目册开展招商引资工作。四是煤炭转化引导基金要尽快完善股权,全力做好基金备案工作。五是配合制定好推进煤化工产业高端化发展的实战方案,不折不扣落实好市委、市政府安排给市发改委的具体工作。

会议强调,要按照中办督查反馈问题干部作风整改要求,全面转变工作作风,带头主动上门服务,想企业所想,急企业所急,急事急办、雷厉风行,健全项目快审快办机制,能早一天办理的坚决提前办理,对确有困难不能办理的要及时书面回复申请人,绝不能出现误时误事的情况,一旦出现要严肃追责。对于市委、市政府安排部署的事项,要想方设法创新工作,确保任务落实到位,每项工作必须做到有始有终有回应。

 

    分享到:

版权所有: 榆林市发展和改革委员会   地址:榆林市开发区同心楼 

网站标识码:6108000020  电话:0912-3230281      邮箱:3282739@163.com   邮编:719000  陕ICP备14010085号-1

网站导航 点击总量:    陕公网安备 61080202000208号