市脱贫攻坚指挥部考核上半年公共服务和基础设施建设协调组重点工作-榆林市发展和改革委员会
简体中文   |   繁體中文  |  手机站
扫一扫
微博 微信
关注官方微信
当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 发改要闻 >> 正文

市脱贫攻坚指挥部考核上半年公共服务和基础设施建设协调组重点工作

发布日期:2018-08-01 17:30   责任编辑:农经科   来源:    阅读:

7月26日,根据市脱贫攻坚指挥部工作安排,市扶贫办副县级督查专员王剑飞一行6人,到我委开展2018年上半年公共服务和基础设施建设协调组重点任务成效考核工作。在座谈会上,我委牵头汇报了基础组“三个落实”、重点工作进展、上半年工作成效、主要做法和存在问题等工作情况,各相关单位作了补充发言。会议由市发改委副调研员陈庆国主持,市水务局、市交通局、市供电局负责人和业务人员,市发改委副主任李刘春、强有生及委脱贫办、农经科、政秘科、规划办相关科室负责人参加了会议。

考核组通过听取汇报、查看资料、数据比对、工作交流后,一致认为全市公共服务和基础设施建设协调组工作政治站位较高,坚持问题导向,保持工作定力,抓早动快,细化任务,落实责任,一些实质性的指标任务均已提前完成或接近完成,各项工作推进较好,具有“工作过程扎实,工作作风务实,工作成果真实”的特点。

考核组要求,下阶段工作要紧盯全年减贫目标任务,卡死时间节点,倒排工期,加大督查督办跟进力度,确保有力有序有效推进基础组各项任务。一要加快电力入户和农村安全饮水指标的认定工作,涉及户脱贫的指标必须于9月底完成;村退出的指标必须于10月底完成;县“摘帽”的指标必须于11月底完成。二要加快推进农村安全饮水、农村道路项目、光伏扶贫电站建设,市级要加大对县级的督促指导调度工作。三要聚焦精准脱贫精准扶贫要求,要做好查漏补缺,加强调查研究,提高数据统计的精准度,确保行业与扶贫口径一致。四要加强和省级对口委厅局的沟通联系,积极报告我市工作进度、工作亮点,多寻求省级支持。

李刘春副主任最后表示,下一步基础组将严格按照市脱贫攻坚指挥部工作部署和要求,对照年初责任书,紧紧围绕中心工作,加大综合协调力度,加快工程建设进度,加强督查检查考核,以更加务实的作风、更加有力的举措全力完成好基础组任务,力争进入全省第一方阵,为全市脱贫攻坚贡献力量。

    分享到:

版权所有: 榆林市发展和改革委员会   地址:榆林市开发区同心楼 

网站标识码:6108000020  电话:0912-3230281      邮箱:3282739@163.com   邮编:719000  陕ICP备14010085号-1

网站导航 点击总量:    陕公网安备 61080202000208号