简体中文   |   繁體中文  |  手机站
扫一扫
微博 微信
关注官方微信
当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 发改要闻 >> 正文

省发改委联合我委共同开展企业债券本息兑付风险排查、融资对接和政策培训

发布日期:2018-07-14 23:06   责任编辑:综合科   来源:    阅读:

 

为深入贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议、全国金融工作会议精神,坚决打好风险防范攻坚战,增强企业债券服务实体经济能力,按照6月20日国务院常务会议有关进一步缓解小微企业融资难融资贵、持续推动实体经济降成本部署要求,研究解决小微企业在融资过程中存在的矛盾和问题,提高金融服务实体经济的能力和水平。7月3日~7月4日,省发改委唐从军巡视员带领由国开证券陕西公司、希格玛会计师事务所、鹏元资信评估公司等机构负责人组成的专家团队联合我委共同召开企业债券本息兑付风险排查及企业融资座谈会和企业债券融资政策培训。省发改委财金处,市财政局、市金融办、市国资委、各县市区发改局,榆横、榆神工业区经发局、有关县市区平台公司参加会议。

 

7月3日座谈会上,市发改委党组成员、经济动员办主任陈彩霞传达《国家发改委办公厅关于开展2018年度企业债券存续期监督检查和本息兑付风险排查有关工作的通知》(发改办财金〔2017〕1958号)文件精神,对我市存续期企业债情况作介绍;省发改委财经处就发行企业债情况进行指导,就企业债券的相关工作提出要求;参会各有关单位就存续期企业债券本息兑付风险排查工作以及计划发行债券工作进展情况等进行了交流发言。

唐从军巡视员强调,各级发展改革部门要认真贯彻落实国家发展改革委企业债券工作会议和省政府关于加快推进项目收益债和企业债工作专项问题会议精神,要进一步增强服务意识,不断加强政策宣传,主动与本地区优质企业对接,及时了解掌握企业融资需求,并加强辅导,积极引导支持符合条件的企业发债融资。

 

7月4日培训会上,省发改委组织的专家团队对我市和各县市区有关部门、相关平台公司等单位财金、融资工作负责同志从企业债券申报、发行、企业主体评级、发债项目评级等方面给予讲解辅导培训。现场解答了企业在融资中遇到的困惑和问题,帮助企业制定融资方案,给出建议。

唐从军巡视员从充分认识企业债券融资的优势、提高企业债融资意识和大力做好2018年债发行工作三个方面作了动员讲话。

 委财贸科工作负责同志参加座谈会、培训。委相关科室工作负责同志参加培训会。

    分享到:

版权所有: 榆林市发展和改革委员会   地址:榆林市开发区同心楼 

网站标识码:6108000020  电话:0912-3230281      邮箱:3282739@163.com   邮编:719000  陕ICP备14010085号-1

网站导航 点击总量:    陕公网安备 61080202000208号