郭培才带队赴西安对接省属企业-榆林市发展和改革委员会
简体中文   |   繁體中文  |  手机站
扫一扫
微博 微信
关注官方微信
当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 发改要闻 >> 正文

郭培才带队赴西安对接省属企业

发布日期:2018-07-14 23:02   责任编辑:综合科   来源:    阅读:

712日—13日,市委常委、统战部长、发改委主任郭培才带领市发改委、煤炭转化基金管理公司有关负责人专程赴西安市,先后对接了陕煤集团、陕投集团、省有色集团、延长石油集团,就加快推动省属企业在榆重大能源化项目建设,开展煤炭矿业权业清理整顿和设立煤炭转化引导基金等事项进行深入座谈交流。

郭培才一行还与陕煤化集团、陕西投资集团签署了共同设立煤炭资源转化引导基金合作备忘录!

郭培才分别向各省属企业介绍了去年以来我市经济社会发展情况。他指出,榆林正处于转型升级、高质量追赶超越的关键时期,全市上下深刻汲取“形势一好就放松抓经济、煤价一涨就忽视调结构”的历史教训,紧紧围绕建设世界一流能源化工基地、黄土高原生态文明示范区和陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市“三大目标”,积极解放思想、转变作风,主动优化提升营商环境,结合十大战略问题研究,推进事关全市当前和长远发展的27个阶段性重大事项落地,全市上下形成了新一轮的干事创业热潮,榆林高质量发展取得良好开局。

省属各企业相关负责人在会谈时表示,多年来各企业在榆建成了一批重大项目,目前,正在推进一批重大转化项目,与榆林建立了良好的企地合作、互利共赢的关系。榆林市政府开展煤炭矿业权清理整顿和设立榆林煤炭资源转化引导基金,必将对全市经济转型升级起到重要的推动作用。省属各企业将抓住榆林高质量发展的机遇,进一步加强对接沟通,共同推进榆林高端能源化工基地建设。

会谈期间,郭培才一行对延长集团榆横煤制芳烃项目、榆神煤炭清洁高效利用项目等企业建设遇到的项目审批、竣工验收、配套设施等具体问题逐一作了答复,双方明确下一步的具体推进计划和工作要求,对于企业提出需要解决的具体问题,明确安排专人负责,采取专题会议、深入实地等方式,集中帮助协调解决。

省属各企业表示大力支持、积极配合参与榆林市政府开展煤炭矿业权清理整顿和设立榆林煤炭资源转化引导基金等工作,双方就重大事项达成重要共识。

    分享到:

版权所有: 榆林市发展和改革委员会   地址:榆林市开发区同心楼 

网站标识码:6108000020  电话:0912-3230281      邮箱:3282739@163.com   邮编:719000  陕ICP备14010085号-1

网站导航 点击总量:    陕公网安备 61080202000208号