市发改委召开榆林市县域经济发展工作推进会-榆林市发展和改革委员会
简体中文   |   繁體中文  |  手机站
扫一扫
微博 微信
关注官方微信
当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 发改要闻 >> 正文

市发改委召开榆林市县域经济发展工作推进会

发布日期:2018-06-05 17:33   责任编辑:西开办   来源:本站    阅读:

    6月5日上午,市发改委召开了榆林市县域经济发展工作推进会。会议由西开办副主任赵红英主持,各县市区发改局、市级园区管委会经发局及委内相关科室负责人参加。会议回顾了2017年以来我市县域经济工作相关情况,通报了各县市区2017年县域经济发展项目申报情况,并对下一阶段工作进行了安排部署。会上神木市、定边县、绥德县、子洲县分别就项目储备、项目推进、主导产业发展、南部县域经济发展等方面做了经验交流,其它县区也对县域经济发展提出了有针对性、操作性的意见和建议。市发改委党组成员、西开办主任郭庆年最后做了重要讲话。
   

161D5

    会议指出,榆林市经济社会发展的短板在县域经济、潜力在县域经济,关键也在县域经济,打赢脱贫攻坚战、实现全面建成小康社会、推进乡村振兴,都要依靠县域经济的推动与支撑。各县市区、园区要提高认识,把县域经济摆在更加突出位置。
   

    会议强调,非公经济是县域经济发展最活跃的内生动力,各县市、园区要进一步增强使命担当,把发展非公经济摆上重要位置,着力打破发展瓶颈,充分激活非公经济发展的内生动力。要抢抓发展机遇,坚持创新驱动发展战略,不断做大做强非公企业,使非公经济成为助力县域经济发展的“领头雁”。各县市区、园区要进一步增强促进县域经济发展的紧迫感和责任感,下大力气优化营商环境,积极主动为非公企业提供精准服务,当好企业的“店小二”。
   

    会议要求,下一步各县市区、园区要继续坚决贯彻落实省市相关文件要求,做好2018年县域经济发展项目储备、申报工作,切实推动榆林市县域经济发展工作再上新台阶

    分享到:

版权所有: 榆林市发展和改革委员会   地址:榆林市开发区同心楼 

网站标识码:6108000020  电话:0912-3230281      邮箱:3282739@163.com   邮编:719000  陕ICP备14010085号-1

网站导航 点击总量:    陕公网安备 61080202000208号