简体中文   |   繁體中文  |  手机站
扫一扫
微博 微信
关注官方微信
当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 发改要闻 >> 正文

榆林横山成功签约35个项目 揽金650亿元

发布日期:2018-05-15 15:23   责任编辑:综合科   来源:    阅读:

本报记者李宗华摄

为提升招商服务实效,促进经济加快转型升级,昨天下午,榆林市横山区为地方政府与省内外30多家客商搭建交流合作平台,在西安市蓝溪国际酒店举行了“大美横山推介会暨招商项目签约仪式”,现场签约29个项目。

据了解,再加上其余6个在其他平台上签订的项目,今年丝博会期间,横山区累计签约35个项目,引资650亿元。榆林市政协副主席贾正兰出席该仪式。

去年地区生产总值达154.46亿元

“横山历史悠久、资源富集,是一块区位优越的土地,迅速发展的土地,更是丝绸之路经济带上的重要能源基地。”会议开始,横山区委常委、政府副区长唐朝文用热情洋溢的语言向客商全面推介了横山。

两小时可达周边5省区、6小时交通圈可覆盖大半个西北地区,既拥有明显的交通优势,又拥有煤炭、石油、天然气等丰富的矿产资源,还有着无定河湿地、王圪堵水库等生态优势,以及让人垂涎欲滴的横山羊肉、大明绿豆、横山大米……一条《大美横山》的短片,淋漓尽致地展现了该区的资源及产业优势,更是将会场氛围推向高潮。

唐朝文说,近年来,横山依托这些优势,抢抓机遇,经济社会步入了跨越式发展的快车道。2017年完成地区生产总值154.46亿元,全社会固定资产投资121.74亿元,增速均位列全市第一;地方财政收入4.96亿元,增速位居全省第一;城乡居民收入分别达到了30187元、11501元。

而在此发展基础上,区委区政府将在当前和今后一段时期,重点发展高端能源化工产业、规模农业及农产品深加工产业、文化旅游产业和现代服务业,给广大投资企业家来横山创业发展提供更好更大的机会。

建立“四个一”工作机制

全力营造优越营商环境

随后,在与会领导及嘉宾的鉴签下,该区现场集中签约工业固废循环利用无机纤维保温材料项目、大唐煤电一体化项目、中药饮片生产线项目等29个。加之另外4个在市级平台上的签约项目,1个在苏陕合作平台上的签约项目和1个在省级平台上的签约项目,记者了解到,横山区在本届丝博会累计签约35个项目(其中合同项目20个,总投资57.75亿元;协议项目15个,总投资592.51亿元)。据初步统计,这些签约项目总引资额为650亿元。

针对客商们最关注的,如何保证项目落地的问题,横山区区长周建国表示,为全力营造优越的营商环境,区上以“政策最优、成本最低、效益最大、环境最好”为目标,正在深入推进“放管服”改革,积极推行“网上办”“集中批”“并联审”等改革举措。并建立了“一个招商项目、一位牵头领导、一名专人对接、一套服务档案”的“四个一”工作机制。希望和企业家交朋友,帮助企业解决问题,努力营造“亲”上加“清”的政商关系。

“横山是丝绸之路经济带上的重要能源基地,是一片蕴藏巨大潜力和充满无限商机的沃土,是投资者大展宏图的黄金高地,更是创业者铸造辉煌的理想乐园。”周建国说,他代表横山人民,热忱欢迎有识之士前来横山投资兴业、共谋发展、共创辉煌。

    分享到:

版权所有: 榆林市发展和改革委员会   地址:榆林市开发区同心楼 

网站标识码:6108000020  电话:0912-3230281      邮箱:3282739@163.com   邮编:719000  陕ICP备14010085号-1

网站导航 点击总量:      陕公网安备 61080202000152号