简体中文   |   繁體中文  |  手机站
扫一扫
微博 微信
关注官方微信
当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 发改要闻 >> 正文

榆神工业区清水工业园铁路专用线全线开工建设

发布日期:2018-03-30 16:28   责任编辑:基地办   来源:榆神工业区网站    阅读:

3月27日上午,随着清水工业园至包西线最后一公里完成清表,标志着由中铁十九局集团承建的榆神工业区清水工业园铁路专用线全线征地清表工作全面完成,这条总投资15亿元的铁路货运专线(一期投资8亿元)正式进入到了工程建设阶段。

榆神工业区清水工业园铁路专用线属榆林市重点建设项目,是把我区打造成全国现代煤化工示范区核心基地的重要的基础设施建设工程。专用线位于我区核心发展园区清水工业园,接轨于包西线大保当站。专用线一期全长11.7公里,并设煤炭快速装车站,计划建设工期为15个月。

该专用线建成投入运营后,年运输量将超过1000万吨,可有效缓解清水工业园的运输压力,降低运输成本,提高产品竞争力,为加快工业区产业发展提供服务。(刘少会)

 

    分享到:

版权所有: 榆林市发展和改革委员会   地址:榆林市开发区同心楼 

网站标识码:6108000020  电话:0912-3230281      邮箱:3282739@163.com   邮编:719000  陕ICP备14010085号-1

网站导航 点击总量:      陕公网安备 61080202000152号