简体中文   |   繁體中文  |  手机站
扫一扫
微博 微信
关注官方微信
当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 发改要闻 >> 正文

省商务厅副厅长李生荣赴榆林检查榆佳工业园建设工作

发布日期:2018-01-09 09:42   责任编辑:基地办   来源:陕西省商务厅门户网站    阅读:

1月4日至5日,省商务厅副厅长李生荣带领省发改委、省工信厅、省国土厅、省住建厅、省环保厅、我厅开发区处组成的检查小组,赴榆林检查榆佳工业园升级省级经开区建设工作。

工作组一行调研了由美国REC硅材料公司参与投资的陕西有色天宏瑞科硅材料有限公司、榆能集团佳县盐化有限公司的真空制盐项目、中南勘测设计研究院建设的供水项目,并现场检查了园区目前整体建设情况。召开了榆佳工业园升级座谈会,佳县负责人介绍了榆佳工业园的发展现状及升级相关工作,省级相关部门就升级工作提出了意见及建议,榆林市副市长张海峰做回复并安排了市(区)的升级整改工作。

李生荣在发言中指出,榆佳工业园的工作做得扎扎实实,定位准确,发展势头良好。下一步需要研究的问题:一是产业定位方面,园区确定的产业方向可行,吸引了龙头企业天宏瑞科硅材料等有实力的公司落地,下一步要下功夫招引下游配套项目,向光伏和半导体方向延伸,形成产业集群;二是要做好国际合作产业园建设,补上榆林国际招商的短板,开始榆林市的国际招商新格局,以大开放战略迎接榆林第二次崛起;做好苏陕共建区中园工作,引进项目并学习江苏先进的园区管理模式;三是将园区规划和佳县王家砭镇“全国发展改革试点镇”建设结合起来,做好产城融合;四是要做好“放管服”工作,建立新的体制机制。

 

    分享到:

版权所有: 榆林市发展和改革委员会   地址:榆林市开发区同心楼 

网站标识码:6108000020  电话:0912-3230281      邮箱:3282739@163.com   邮编:719000  陕ICP备14010085号-1

网站导航 点击总量:    陕公网安备 61080202000208号