国家发改委稽察办召开2017年项目后评价成果汇报会议-榆林市发展和改革委员会
简体中文   |   繁體中文  |  手机站
扫一扫
微博 微信
关注官方微信
当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 发改要闻 >> 正文

国家发改委稽察办召开2017年项目后评价成果汇报会议

发布日期:2018-01-02 08:37   责任编辑:稽察办   来源:国家发改委网站    阅读:

12月27日上午,稽察办组织召开2017年项目后评价成果汇报会议。稽察办巡视员赵文彪、副主任孙继宇及相关处室同志,我委投资司、基础司,有关省及新疆兵团发展改革委,项目主管部门,项目单位和后评价机构有关同志参加了会议。稽察办副主任孙继宇同志主持会议。

中国民航工程咨询公司、国家投资项目评审中心、中国国际工程咨询公司和中国民航机场建设集团公司4家后评价机构分别汇报了通化机场、贵阳机场、西宁机场、宜春机场、夏河机场和石河子机场6个民航机场项目的后评价情况,从项目建设过程、效果和效益、目标与可持续性等几方面给出了后评价结论。在发现问题、总结经验的基础上,提出了宏观和微观两个层面的意见建议。投资司、基础司参会同志要求各相关单位要进一步重视后评价工作,尤其对后评价发现的共性问题,要继续深入研究和论证。

赵文彪同志强调,成果汇报会是后评价工作的一个新起点,后续要转入对后评价成果的应用研究上来。在宏观层面,提升规划立项和项目决策的科学性,提升法规规范和技术标准的前瞻性;在微观层面,给项目单位、建设实施单位和运营管理单位等提出具体解决问题的方案,优化勘察设计等前期工作,优化运营管理模式,促进机场的可持续发展。

 

    分享到:

版权所有: 榆林市发展和改革委员会   地址:榆林市开发区同心楼 

网站标识码:6108000020  电话:0912-3230281      邮箱:3282739@163.com   邮编:719000  陕ICP备14010085号-1

网站导航 点击总量:    陕公网安备 61080202000208号