简体中文   |   繁體中文  |  手机站
扫一扫
微博 微信
关注官方微信
当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 发改要闻 >> 正文

市发改委郭培才主任赴田庄村检查指导驻村帮扶工作

发布日期:2017-12-20 14:33   责任编辑:农经科   来源:    阅读:




脱贫攻坚工作迎考临近,12月15日,市发改委郭培才主任带领强有生副主任以及委脱贫办相关同志,赴绥德县田庄镇田庄村检查指导脱贫攻坚迎考准备工作,现场察看了该村档案资料归档情况,检查了村容村貌、环境卫生状况等,并走访了结对帮扶户,随后就有关工作与镇政府负责人进行了座谈。委驻村工作队队长郭子峰、驻村第一书记张路博、队员李才江,田庄村支部书记康万军、村主任刘永斌参加。





通过现场检查、询问了解、座谈沟通后,检查组认为,近期我委驻村帮扶各项工作成效明显,特别是在档案工作方面花了很大功夫,变化较大。体现在硬件上,在村级办公场所紧张的条件下,设法腾出一间窑洞专门用于存放村、户脱贫攻坚档案资料;软件上,能按照扶贫统一归档目录要求,28盒档案分类清楚,内容较全,存放整齐,布局合理。但是,按照“从严、从细、从实、从全”的要求,确保顺利完成省考国考各项任务,检查组强调:一是要进一步完善提升档案资料,做到归档资料真实、完整,内容逻辑关系合理,全面客观反映扶贫工作的运行轨迹。二是要对村情民情、扶贫政策和帮扶工作“一口清”。三是要加强四支队伍力量建设,建议镇政府强化驻村干部力量配备,指派一名镇级领导负责包抓。四是加强环境卫生管理,组织开展一次村内和贫困户环境卫生大扫除活动,做到村容村貌良好,干净卫生整洁。五是要开展好联户帮扶工作。六是要做好维稳信访工作。


 

    分享到:

版权所有: 榆林市发展和改革委员会   地址:榆林市开发区同心楼 

网站标识码:6108000020  电话:0912-3230281      邮箱:3282739@163.com   邮编:719000  陕ICP备14010085号-1

网站导航 点击总量:      陕公网安备 61080202000152号