简体中文   |   繁體中文  |  手机站
扫一扫
微博 微信
关注官方微信
当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 发改要闻 >> 正文

市发改委郭培才主任调研田庄村脱贫攻坚联户帮扶

发布日期:2017-11-22 08:39   责任编辑:农经科   来源:    阅读:

严格贯彻落实市委常委会专题会议精神,切实做好驻村联户帮扶,2017年11月18日,委党组书记、主任郭培才带领委脱贫办有关人员赴绥德县田庄村调研驻村联户帮扶工作。与2017年田庄村计划退出的贫困户代表、所包扶的贫困户进行了“学政策、谈体会、话困难”,并就加强驻村帮扶有关工作作了安排部署。田庄镇政府、我委驻村工作队、田庄村村委会相关负责人参加了座谈。

参加座谈的贫困户代表们都畅所欲言,围绕住房、上学、就医、就业、产业发展等内容纷纷交谈,提起党的脱贫攻坚政策,大家都拍手称快,对今后在脱贫致富奔小康的路上充满了更多自信。对于所包扶贫困户提出的就业、信贷等困难和问题,郭主任一一作了政策解答和回复。就业问题,经进一步了解情况后,如能胜任相应工作岗位,将积极协调有关用工企业帮助解决。低保户困难问题,将通过慈善协会渠道协调给予适当补助。

郭主任指出,首先要把党的各项扶贫政策宣传好、学习好,提高政策知晓率,才能把好事情办好。要在左邻右舍之间多做宣传,让人人皆知,共享政策红利。其次要给群众讲清楚政策,如银行信贷支持方面,哪些条件是国家硬性规定的,哪些是通过自身条件创造的,都要讲的明明白白,才能提高群众的满意度。

郭主任强调,当前是全市打好脱贫攻坚“翻身仗”的冲刺时间,我委驻村工作队一定要提高警惕认识,要根据省、市脱贫攻坚指挥部会议精神,全力做好驻村帮扶工作。一是进一步强化“四支队伍”力量整合,切实发挥好驻村工作队作用,积极主动配合搞好服务,多想办法,解决实际困难。二是协助完善档案整理,是当务之急的一件大事。按照标准要求,全面系统归整好档案,做到分类明确,目录齐全,存放整齐,简单明了。三是高标准严要求驻村帮扶工作。

与镇、村干部座谈会上,还就田庄村光伏扶贫项目推进、2017年尾留工程建设以及2018年工作谋划进行了沟通了解。


    分享到:

版权所有: 榆林市发展和改革委员会   地址:榆林市开发区同心楼 

网站标识码:6108000020  电话:0912-3230281      邮箱:3282739@163.com   邮编:719000  陕ICP备14010085号-1

网站导航 点击总量:      陕公网安备 61080202000152号