简体中文   |   繁體中文  |  手机站
扫一扫
微博 微信
关注官方微信
当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 发改要闻 >> 正文

榆林市民营企业家问鼎建筑业工程质量国家级最高大奖——中国建设工程鲁班奖

发布日期:2017-11-30 09:53   责任编辑:综合科   来源:    阅读:

11月6日上午,纪念鲁班奖创立30周年暨2016~2017年度创精品工程经验交流会在北京钓鱼台国宾馆隆重召开。国家住房城乡建设部副部长易军、原副部长郑一军、工程质量安全监管司司长李如生及中国建筑业协会有关领导等出席大会。本次会议发布2016~2017年度中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)238项,陕西省获奖项目16项(含省外项目2项),另有2项境外获奖项目,合计18项,位居各省、市、自治区前列。



特别值得可喜可贺的是,榆林市民营企业榆林市怀远建工集团有限公司建设的榆林市高新区高科大厦在众多央企国企项目中,经过层层筛选和严格审核,奋勇角逐,最终榜上有名斩获此项国家级最高大奖,实属不易。榆林市怀远建工集团也成为全省唯一获此殊荣的民营企业,同时也成为我市乃至整个陕北地区首个获此殊荣的企业,填补了省市民营建筑企业创“鲁班奖”的空白,开创了榆林市建筑行业几十年来创鲁班奖从无到有的先河,取得了历史性突破,对全市建筑业的健康发展意义重大,同时也为省第十三次党代会定位榆林市要建成“陕甘宁蒙晋交界最具影响力的城市”亮出了头彩!在市委市政府全力推进的全市阶段性重大事项关键时期开了好头!


鲁班奖是国家建设工程质量最高奖,代表了中国工程质量的最高和最好水平,是中国工程质量的标杆和国家级品牌。鲁班奖自创设以来,一贯开展以加强质量管理,提高工程质量,创立企业品牌为目的的“创鲁班工程”活动,极大地促进了行业管理水平、工程质量水平提高成效显著。

高科大厦项目概况:榆林高新区高科大厦工程,位于榆林市高新技术产业园南区,是一座设计先进,功能齐全的现代化科研综合大楼。建筑面积53796,建筑最大高度83.7。工程设计使用年限50年,抗震设防烈度6度,非抗震结构,耐火等级一级。工程由主楼、副楼和裙楼组成。主楼地上18层为科技创新、创业孵化服务用房,副楼12层及裙楼3层为西北唯一的国家煤盐化工检测中心;地下2层为车库及设备用房。

近年来,榆林市民营经济发展势头迅猛。在市政府的每年工作报告中,都特别提到要毫不动摇地支持民营经济的发展和民营企业家的干事创业,并先后出台产业扶持、税费减免、党政银企合作、中小企业发展资金和“助保贷”等一系列政策,极大地鼓舞并增强了民营企业家做好做大做强企业的信心。我们坚信市委、市政府继续把民营经济当作“民生经济”来抓,在“亲”和“清”新型政商关系框架下,有充足的信心相信榆林市怀远建工集团有限公司等一大批各行各业的民营企业及企业家们能把全市民营经济搞活成为亮点,打造成为全省、全国的特色!

 

    分享到:

版权所有: 榆林市发展和改革委员会   地址:榆林市开发区同心楼 

网站标识码:6108000020  电话:0912-3230281      邮箱:3282739@163.com   邮编:719000  陕ICP备14010085号-1

网站导航 点击总量:      陕公网安备 61080202000152号