简体中文   |   繁體中文  |  手机站
扫一扫
微博 微信
关注官方微信
当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 发改要闻 >> 正文

市发改委召开脱贫攻坚专题民主生活会

发布日期:2017-10-30 10:20   责任编辑:农经科   来源:    阅读:

按照10月27日下午市委常委扩大会议要求,10月28日下午,市发改委及时召开脱贫攻坚专题民主生活会。委党组书记、主任郭培才主持会议,并对如何贯彻市委常委扩大会议精神进行安排部署。李刘春、强有生、陈彩霞、陈庆国、马富泉、周文军、郭子峰等县级领导及委脱贫办、驻村工作队及有关科室(单位)负责人参加了会议。


会议首先由郭主任传达了10月27日下午市委常委扩大会议精神,认真组织学习了省委副书记毛万春“三个明白”、省委副秘书长王勇“三个不”和市委戴征社书记“五个到位”的讲话要求,原原本本地学习了第三季度交叉检查结果和存在的突出问题清单,通报了10月28日上午市政府党组专题民主生活会情况。相关负责同志分别就扬榆扶贫经济协作、光伏扶贫、驻村工作和“水、电、路”等脱贫攻坚重点工作进行了通报,特别是对照省级反馈的问题清单进行了深刻分析检查,并提出了下一步的工作目标和措施。


会议强调,要正视现实,必须看到我们工作中还存在一些不足和问题,要按照戴书记的要求,一定要确保政治站位思想统一到位、突出问题整改到位、基础工作弥补到位、干部作风改进到位和领导问责和领导责任马上到位“五个到位”,坚持讲问题不讲成绩、讲主观不讲客观、讲自己不讲别人“三讲三不讲”的原则,统筹系统推进,加快整改落实,为坚决打好第四季度脱贫攻坚翻身仗做出应有贡献。

会议要求,下一阶段要按照市委、市政府的统一工作部署,紧紧围绕扬榆扶贫协作、光伏扶贫示范、驻村帮扶、公共服务和基础设施建设等脱贫攻坚重点事项,形成合力,坚定不移强力推进。一是进一步深化扬榆扶贫协作。持续加大两地交流互访,广泛建立合作平台。积极探索镇村结对帮扶,进一步扩大帮扶范围。加强人才引进,大力开展扶智扶技援助。积极推进产业合作共赢,加快项目建设进度,促进签约项目尽快落地。建立有效对接、考核考评机制等。二是促进光伏扶贫有序推进。要依据市政府出台的实施方案和我委下达的投资计划,督促县区和企业照章办事,防止做到执行政策有偏差,必须明确县区和运营企业责任。积极协调帮助企业在项目用地、银行贷款、指标落实等方面事宜,督促企业严格按照时间节点完成建设任务。三是继续扎实做好驻村帮扶。要切实做到“吃清摸透村情,执行政策明白,帮扶群众满意”。抓好美丽乡村规划编制,加快完成尾留项目建设,谋划明年帮扶工作。深入开展结对帮扶。四是积极发挥综合部门职能。切实抓好八办两组中“水、电、路”建设的协调服务,对照2017年贫困县摘帽、贫困村退出的指标,落实县级和部门责任,加大县级考核和督促指导,确保年底完成下达的脱贫任务。继续加大中省资金向贫困县区倾斜力度,简化项目审批,跟进搞好协调服务,以最快的速度给予办结,确保“不误事、不误时”。


    分享到:

版权所有: 榆林市发展和改革委员会   地址:榆林市开发区同心楼 

网站标识码:6108000020  电话:0912-3230281      邮箱:3282739@163.com   邮编:719000  陕ICP备14010085号-1

网站导航 点击总量:      陕公网安备 61080202000152号