简体中文   |   繁體中文  |  手机站
扫一扫
微博 微信
关注官方微信
当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 发改要闻 >> 正文

市发改委深入贯彻落实脱贫攻坚指挥部工作会议精神

发布日期:2017-09-18 10:22   责任编辑:农经科   来源:    阅读:

为全面贯彻落实市脱贫攻坚指挥部9月13日工作会议精神,全面推进公共服务和基础设施建设、光伏扶贫、驻村联户等重点工作,市发改委9月15日上午召开委内脱贫攻坚领导小组扩大会议,专题研究部署贯彻落实指挥部会议精神以及重大项目推进、重大规划编制、灾后恢复重建等工作。

 

 

 

会议首先传达了9月13日下午市脱贫攻坚指挥部会议精神,重温了习近平总书记在全国深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,传达了近期全省脱贫攻坚有关会议精神;认真学习了市委戴征社书记在指挥部工作会议上的讲话精神以及市委钱劳动副书记、马秀岚副市长的具体要求;会议还学习了省、市指挥部近期一系列文件精神,对涉及市发改委的任务进行分解细化。

会议对加强全市公共服务和基础设施建设进行安排:一是规划引导,尽快协调指挥部出台《进一步加强公共服务和基础设施建设的实施方案》(滚动计划)。李刘春副主任带队9月25日前赴发改委专题汇报我市脱贫攻坚相关工作及滚动计划安排等情况。二是督查督办,下周内召开会议,专题研究部署,对照考核标准,梳理出全市公共服务和基础设施建设存在的问题清单,以基础组名义进行督办,确保基础组考核进入全省前五名。三是开展调研,按照指挥部要求,主要领导、分管领导下周内都下县调研。郭培才主任带队赴绥德等县,了解光伏扶贫项目进展情况,检查指导我委包扶村工作推进情况;陈庆国副调研员带队赴计划今年摘帽横山、定边督促基础设施完成情况。四是推进光伏扶贫,加快推进第一批光伏扶贫示范工程,确保152个开工项目9月底前基本建成,80%完成验收并网发电。9月25日前下达全市第二批光伏扶贫投资计划。五是统筹协调,完成指挥部交办的第三季度交叉检查、“八办两组”考核评分等任务,加强对吕梁山片区区域发展与脱贫攻坚行动方案落实情况的调度。六是强化我委驻村帮扶工作,因工作需要,对原驻村工作队、第一书记进行调整,优化工作力量配备。

会议对近期其他重大工作进行了安排部署:一是推进六大能化项目,要按照市委确定的时间节点,紧盯不放,抓好靖边煤油气资源综合利用一期启动项目填平补齐工程、中煤榆林煤炭深加工基地项目、兖矿榆林400万吨煤间接液化项目、华电煤基芳烃项目、延长石油榆神煤炭清洁综合利用产业示范基地启动项目、陕煤煤炭分质清洁高效转化一期项目六大能化项目建设,确保中煤二期项目年底前实质性开工,华电煤基芳烃项目、延长石油榆神煤炭清洁综合利用产业示范基地启动项目、陕煤煤炭分质清洁高效转化一期项目四个项目明年能化座谈会实质性开工。二是推进“十大战略问题”研究,其中由市发改委牵头的打造世界一流高端能源化工基地、产业园区改革和创新发展、优化经济发展环境三个战略研究课题,抓紧与研究机构对接,尽快形成初步成果;注意把握课题质量,确保走在十大战略课题前列是推进重点工作。强有生副主任负责筹备好全市重点项目观摩会惠前洲副主任负责组织相关委领导带队组成督查组赴各县区市督查,确保9月底工业投资由负转正,为完成全年固定资产投资任务奠定基础。白艳霞负责,尽快赴京做好呼包鄂榆规划编制对接工作。惠前洲负责牵头推进全市灾后恢复重建工作,及时指导绥德、子洲两县做好总体规划修编工作,帮助争取更多中省支持。

 

 

    分享到:

版权所有: 榆林市发展和改革委员会   地址:榆林市开发区同心楼 

网站标识码:6108000020  电话:0912-3230281      邮箱:3282739@163.com   邮编:719000  陕ICP备14010085号-1

网站导航 点击总量:      陕公网安备 61080202000152号