简体中文   |   繁體中文  |  手机站
扫一扫
微博 微信
关注官方微信
当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 发改要闻 >> 正文

市脱贫攻坚公共服务和基础设施建设协调组深入绥德田庄村调研扶贫工作

发布日期:2017-06-28 00:00   责任编辑:   来源:本站    阅读:

按照市级统一部署要求,5月27日,市脱贫攻坚公共服务和基础设施建设协调组组长、市发改委主任郭培才,带领相关人员深入绥德县田庄村采取座谈、实地考察、走村入户等方式对田庄村的扶贫工作和村级基础设施建设情况进行调研。

调研组一行轻车从简,听取了村级驻村联户情况,驻村工作队工作进展,询问了田庄村的通村公路、农村安全饮水、电力入户现状,了解贫困村通动力电、电视户户通、村级文化活动广场、文化服务中心及健身器材配备等情况,实地考察了田庄村背川生产道路、田庄村引水灌溉渠道和田庄村村级光伏扶贫发电示范项目的实际选址等。郭培才指出,当前的扶贫工作时间紧、任务重,驻村工作人员要发扬不怕苦、不怕累的共产党员精神,扎实工作,埋头苦干,把扶贫工作做细、做实。针对贫困村的公共服务和基础设施建设,要按照通村公路、农村安全饮水、户户通电“三达标”,文化服务设施、广电服务设施、体育服务设施“三补齐”的要求抓紧动快地建设、完善,同时要做好光伏扶贫“一示范”工程,市发改委将统筹协调,在田庄村等全市150个左右的贫困村实施村级光伏扶贫建设示范工程。郭培才强调,在脱贫攻坚各项工作中要统筹考虑新农村建设和脱贫致富奔小康,紧紧住产业脱贫这个牛鼻子,发展壮大村级大产业,使贫困村、贫困户真正达到长效脱贫、致富。

最后,郭培才带领调研组人员进入农户家中,了解贫困情况,针对贫困户实际致贫原因宣传扶贫政策,安抚慰问,答疑解惑等。

责任编辑:农村科

    分享到:

版权所有: 榆林市发展和改革委员会   地址:榆林市开发区同心楼 

网站标识码:6108000020  电话:0912-3230281      邮箱:3282739@163.com   邮编:719000  陕ICP备14010085号-1

网站导航 点击总量:      陕公网安备 61080202000152号