简体中文   |   繁體中文  |  手机站
扫一扫
微博 微信
关注官方微信
当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 国务院要闻 >> 正文

李克强同特立尼达和多巴哥总理罗利举行会谈

发布日期:2018-05-15 15:06   责任编辑:综合科   来源:    阅读:

5月14日下午,国务院总理李克强在人民大会堂同来华进行正式访问的特立尼达和多巴哥总理罗利举行会谈。

李克强表示,特多是加勒比地区最早同新中国建交的国家之一。2013年习近平主席成功访问特多,中国同特多建立“相互尊重、平等互利、共同发展”的全面合作伙伴关系。中国政府重视发展同特多的关系,愿同特多巩固政治互信,深化务实合作,在国际和地区事务中加强协调配合,推动两国关系达到新水平。

李克强指出,特多是中国在英语加勒比地区最大贸易伙伴,两国经济互补性强,合作前景广阔。中方愿将“一带一路”倡议同特多发展战略对接,推进基础设施建设、能源、金融、农业等领域合作。中方鼓励本国企业按照市场原则、商业规则赴特多投资兴业,愿继续向特多提供力所能及的支持,帮助特多发展经济、改善民生。以明年两国建交45周年为契机,扩大双方教育、文化、体育、旅游等交流,提高两国签证便利化水平,促进人员往来。

    分享到:

版权所有: 榆林市发展和改革委员会   地址:榆林市开发区同心楼 

网站标识码:6108000020  电话:0912-3230281      邮箱:3282739@163.com   邮编:719000  陕ICP备14010085号-1

网站导航 点击总量:    陕公网安备 61080202000208号