简体中文   |   繁體中文  |  手机站
扫一扫
微博 微信
关注官方微信
当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 国务院要闻 >> 正文

李克强会见印度尼西亚外长蕾特诺

发布日期:2018-02-11 11:16   责任编辑:产业科   来源:    阅读:

国务院总理李克强2月9日上午在中南海紫光阁会见来华正式访问的印度尼西亚外长蕾特诺。

李克强表示,中国和印尼同为发展中大国,也是隔海相望的邻国,在维护地区和平、促进共同发展方面拥有广泛共同利益。两国经济互补性强,经贸合作潜力巨大。中方高度重视发展同印尼的关系,愿同印尼密切高层交往,将“一带一路”倡议同印尼发展战略更好衔接,推动基础设施等重点领域合作取得更多成果,为中国同印尼关系的发展注入新动力。

李克强强调,中方愿以中国—东盟建立战略伙伴关系15周年为契机,同包括印尼在内的所有东盟伙伴一道努力,推动中国东盟关系迈上新台阶,为本地区的和平稳定与发展繁荣贡献力量。

蕾特诺表示,印尼同中国的关系取得长足发展,合作成果丰硕。印尼方愿同中方加强高层互访,扩大经贸合作,深化人文交流,推进雅万高铁建设。欢迎中方积极参与印尼“三北综合经济走廊”建设。

    分享到:

版权所有: 榆林市发展和改革委员会   地址:榆林市开发区同心楼 

网站标识码:6108000020  电话:0912-3230281      邮箱:3282739@163.com   邮编:719000  陕ICP备14010085号-1

网站导航 点击总量:      陕公网安备 61080202000152号