简体中文   |   繁體中文  |  手机站
扫一扫
微博 微信
关注官方微信
当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 国务院要闻 >> 正文

刘延东出席科技工作座谈会

发布日期:2018-02-08 10:19   责任编辑:社会科   来源:国务院网    阅读:

刘延东在科技工作座谈会上强调
奋力谱写建设创新型国家和科技强国新篇章

新华社北京1月10日电 国务院副总理刘延东9日出席科技工作座谈会时强调,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握新时代科技创新战略定位,实施创新驱动发展战略,强化使命担当,以创新支撑引领经济社会发展和现代化经济体系建设,为加快建设创新型国家和科技强国不懈奋斗。

刘延东指出,党的十八大以来,我国科技事业取得了历史性成就,创新驱动发展顶层设计不断完善,科技实力和创新能力大幅跃升,为经济社会发展提供了有力支撑。刘延东强调,要深入领会新时代、新思想、新矛盾、新目标对科技创新的新要求,以全局高度和全球视野谋划科技发展。要把供给侧结构性改革作为重大需求,实施国家重大科技项目,加快建设现代产业技术体系,为高质量发展提供更多高水平创新源头供给。要强化基础研究和应用基础研究,聚焦前沿,联合攻关,打造战略科技力量,夯实建设科技强国的根基。要大力发展民生科技和生态科技,助力打赢脱贫攻坚战,让科技成果更多惠及群众。要深化科技体制改革,促进产学研深度融合和科技军民融合,推动科技创新对外开放合作,营造创新发展的良好生态。

全国政协副主席、科技部部长万钢和有关部门负责同志参加会议。


    分享到:

版权所有: 榆林市发展和改革委员会   地址:榆林市开发区同心楼 

网站标识码:6108000020  电话:0912-3230281      邮箱:3282739@163.com   邮编:719000  陕ICP备14010085号-1

网站导航 点击总量:      陕公网安备 61080202000152号