简体中文   |   繁體中文  |  手机站
扫一扫
微博 微信
关注官方微信
当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 国务院要闻 >> 正文

靖边县阳光村易地扶贫搬迁调研报告

发布日期:2011-01-05 00:00   责任编辑:   来源:本站    阅读:

易地扶贫搬迁项目是一项政策性很强的综合性扶贫工程,是解决贫困地区群众脱贫致富的有效途径。靖边县经过几年的探索和实践,为易地扶贫扶贫搬迁试点工作积累了很好的经验,取得了显著的扶贫效益和社会效益。

一、基本情况

靖边县位于陕西省北部偏西、榆林市西南,地处毛乌素沙漠南缘。全县总面积5088平方公里,按地形地貌分为三个区域,即北部风沙滩区、中部梁峁涧区、南部丘陵沟壑区,分别约占总面积的三分之一。全县海拔介于1123米——1823米之间,年平均气温7.8℃,年平均降雨量395.4mm。全县辖13个乡、9个镇、1个国营农场,214个行政村,6个社区,总人口31.6万,其中农业人口26.7万。2004年根据省市有关政策要求,靖边县成立了靖边县易地扶贫搬迁项目领导小组,并对该县白于山区群众生产生活状况进行了全面的考察调研,决定对该县南部山区青阳岔镇畔沟村(畔沟、阳石畔、上园则、祁家园则和园圪塔村民小组)、刘界庄村(背山、黄家峁则村民小组),镇靖乡阳洼村(杏树界、周沟村民小组),乔沟湾乡李家城则村乌沙嘴村民小组,大路沟乡石咀村刘家洼村民小组4个乡镇5个行政村11个村小组406户,1574人进行易地扶贫搬迁,并召开村民大会,通过“群众自愿、政府引导、有土安置”的方式集中安置在新建制的“靖边县张家畔镇阳光村”。

迁出地自然条件恶劣,行路难、吃水难、入学难、看病难等诸多问题严重影响着当地群众的生产生活。该区域经济社会发展滞后,群众生活贫困,主要表现在:一是自然条件恶劣,深山区沟壑纵横,地表支离破碎,生态脆弱,水土流失严重;二是基础设施落后,基本农田少,行政村人均基本农田不足0.5亩,通大车率低,从根本上解决水、电、路等基础设施十分困难;三是贫困面广,贫困程度深,土地贫瘠,广种薄收,年人均收入薄弱,贫困人口居多;四是农民文化素质低,思想观念守旧,金窝银窝不如我家的草窝;五是产业结构不合理,主导产业没有形成规模,绝大多数农民仍然按照“人背驴驮”的方式种植传统农作物,缺乏稳定、长效的收入来源。

在整个移民搬迁过程中,公安和民政部门根据各自职责和行业政策,及时为移民户出具户籍证明,并成立了“靖边县张家畔镇阳光村民委员会”行政村。截至目前,已建成群众住房406套,建筑面积为50750平方米(户均125平方米);开发和整理基本农田3656亩,其中居民住宅区占地306亩,基本农田占地3350亩;建成水塔1座;硬化水泥路面1.15公里;架设输电线路5.8公里。完成投资15148.6万元,其中移民专项资金700万元,整合交通、水利、农业、国土等方面资金1229万元;县财政配套9600万元(其中县配套300万元,土地折价9300万元);群众自筹资金3248万元。

二、主要特点

针对该县南部山区群众生产生活现状,该县从实际出发,把易地扶贫搬迁工作作为一项重要任务来抓,积极探索南部山区群众脱贫致富之路,按照“群众自愿、政府引导、有土安置”的搬迁方式和“搬得出、稳得住、能致富”的发展思路,坚持争取国家支持与发动群众自力更生相结合,大力改善贫困地区落后的生产生活条件,发展第三产业,提高农民群众经济收入。

(一)加强领导,夯实责任。

该县成立了由县长任组长,常务副县长、发改局局长任副组长,财政、交通、水利、农业、林业、畜牧、电力、环保、扶贫、国土、教育、卫生、住建、公安、审计、监察以及相关乡镇主要负责人为成员的领导小组,并下设办公室,由县发改局局长兼任办公室主任,负责项目的组织、规划、技术指导、质量监督和日常事务管理。同时,向全县公开选拔了德才兼备的专业技术人员担任工程技术指导,为移民工作顺利开展提供了可靠的组织保证。

(二)大力宣传,积极参与。

为了切实提高移民群众搬迁的积极性,让广大移民支持,参与这一扶贫项目建设,该县在移民工程规划实施前,严格做到“三优先”、“两入户”、“三公示”。“三优先”即优先安置受地质灾害威胁无法居住人口,优先安排高寒地区、白于山区、土地少难以发展贫困人口,优先安排居住分散、水电路等基础设施难以解决的贫困人口。“两入户”即宣传动员入户、调查摸底入户,认真核实搬迁对象。“三公示”即公示搬迁对象、公示建房面积,公示国家补助标准。一方面利用广播电视、村务公开栏等各种媒体多渠道、多形式广泛宣传,在全县营造了各级领导重视和支持移民扶贫工作,广大群众参与移民工程的浓厚氛围。另一方面充分尊重搬迁群众的选择权、知情权和监督权,采取召开搬迁农户大会,群众积极参与每项工程建设方案的制定和施工队伍的选择,讨论确定移民区工程实施方案和建设标准,以及房屋分配方案等工作。优先组织项目所在区域群众参与项目建设,进一步提高了项目实施透明度,增强了项目建设的执行力。

(三)整合资金、强化管理。

移民搬迁工程投资量大,涉及面广。为此,该县本着渠道不乱、用途不变、集中使用的原则,坚持把涉及财政、农业、水利、交通、以工代赈、农业综合开发等项目资金,捆绑起来拼盘使用,充分发挥各部门优势,并积极争取在人、财、物、技等多方面支持。同时加强项目资金管理,专门设立移民资金专户,专人管理。发改、财政、纪检、审计等部门全程介入,定期对工程建设及资金使用情况进行跟踪检查,发现问题及时纠正,确保了项目资金的安全高效使用。同时,省市县领导经常深入移民区进行调查研究,指导工作,协调解决工程建设中遇到的实际困难,有力地推动了项目建设的顺利开展和工程质量的稳步提高。

(四)科学规划,规范监管。

在项目上报前,首先选准切入点,认真确定搬迁对象,在充分调查研究并广泛征求意见的基础上,科学、合理地编制移民规划。一方面,抓软件,规范工程档案管理。工程建设的技术文件、合同文件、招投标文件、搬迁人口资格审查表、施工资料、工程检验表、变更记录、资金审批资料、工程审计报告及建设图片资料等都及时、科学归档保存,严格坚持“四制”,即工程质量责任制、工程监理制、重大项目招投标制和竣工验收制。做到了项目有计划、工程设计有档案(图片)、施工监理有日志、工程实施有方案和工程验收有结论,为工程的规范和进一步完善打下了基础。另一方面,抓硬件,加强工程质量管理。移民区建设工程均由县发改局统一设计、统一标准、统一自建或联建,杜绝了豆腐渣工程和人情工程。为了加大工程监管力度,县发改局专门抽调了业务能力强、技术水平高、综合素质好的工程技术人员对所有工程队承建的道路、土地、人饮、电力以及房建等工程,进行全程技术指导和监督,确保工程质量。

(五)全面扶持,分类指导。

着眼于社会主义新农村建设,打造陕西第一移民村,该县着力加强后续产业发展,移民区以“道路水泥化、做饭沼气化、饮水自来化、种植温棚化、养殖暖棚化”等“五化”为目标,把各项建设内容与县域经济发展、产业结构调整、资源开发利用、农村经济发展等有机结合起来,县政府优先安排移民点农村沼气、以工代赈、基本口粮田、大棚蔬菜、温棚种植和基本农田、水利、道路、教育、卫生等基础设施等项目建设。依靠科技、农业、老区办等相关部门引导搬迁群众参加实用技术培训,选择一些易学、易懂、增收效果明显的实用技术,提高搬迁群众劳动技能,并动员群众进行劳务输出。积极推广现代高效农业,大力扶持温棚种植、草畜、林果等产业发展,进一步拓宽了搬迁群众增收致富的渠道,基本实现“搬得出、稳得住、能致富”的搬迁目标。

三、主要成效

靖边县移民搬迁工作实践证明,实施连片开发、整体搬迁是帮助贫困山区群众脱贫致富的一条有效、根本的措施。移民搬迁项目的实施,在改善全县群众生产生活条件、加快脱贫致富步伐、解决民生问题等方面发挥了重要作用,为全县社会主义新农村建设、构建和谐社会注入了强劲动力。

(一)生产生活条件得到明显改善。

未搬之前,群众生活在面朝黄土背朝天的丘陵沟壑区,衣食住行条件极其艰苦。吃水在3.4公里以外的地方用驴驮,照明是靠昏暗的煤油灯,取暖用的是杂草燃炕,种地依然是落后的犁耕种植,道路雨天泥泞不堪,晴天尘土飞扬,曾经流传这“交通基本靠走,通讯靠吼,照明靠(煤)油”,住的是土培窑洞,遇到数日阴雨天气,还有安全隐患,上学、就医更是难上加难。搬迁后,移民群众告别了南部山区比较恶劣的生存环境,集中居住到交通便利、资源相对较好的县城周边。住房由过去的土窑、危房变成砖混结构楼板房,户均住房面积由原来10平方米达到现在的125平方米以上,平均宅基地达到0.4亩。道路由原来曲折的、泥泞的、尘土飞扬的土路变成平坦的、顺直的柏油路、水泥路;饮水由过去几公里之外浑浊的变成自来的、清澈的;照明由原来昏暗的煤油灯变成明亮的电灯;上学、就医由原来走几里路到现在几百米。实现了“饮水自来化,道路水泥化、照明电灯化、做饭沼气化、种植温棚化(机械化)、养殖温棚化”,彻底解决了过去住房难、行路难、用电难、饮水难、就医难、上学难的“六难”问题。基本农田配套了灌溉设施,现在户均1亩水地。移民群众的生产生活条件发生了翻天覆地的变化。

(二)拓宽了群众增收渠道。

搬迁后,由于交通便利了、离县城近了、信息灵了、就业机会多了,搬迁群众不再依赖原有的土地过“靠天吃饭”的日子,而是通过畜牧养殖、劳务输出、商贸流通、发展高效农业和第三产业等多种渠道增加收入。

(三)人居环境发生了明显变化。

靖边县在移民搬迁工作中积极学习借鉴周边市县移民工程的先进经验、结合社会主义新农村和小城镇化建设,使项目规划设计更加科学、更加切合群众居住实际。过去,移民群众居住在没有水、没有电、没有学校、没有医院、没有商店、没有交通工具的山村里,过着日复一日,年复一年的落后生活。现在,他们生活在有硬化的街道、下水道、污水处理池,有学校、有医院、有超市、有绿化、有广场等的地方,居住环境得到极大的改善。

四、存在问题

总体来看,该县以工代赈易地扶贫搬迁工作进展较为顺利,取得了一定的成效,也存在着一些问题。

一是易地扶贫搬迁项目国家补助标准偏低,配套资金少,群众自筹能力薄弱,加上建筑材料水泥、砖、钢材等材料价格上涨,群众负担加重,影响了群众搬迁的积极性。

二是易地搬迁政策不配套。有土安置是实施易地扶贫搬迁项目的一条重要原则,也是实现“搬得出、稳得住、能致富”的一个基本条件,但是随着土地制度的改革和地下资源的不断开发利用,政府没有一套行之有效的办法无偿给移民户划拨土地,增大了移民难度。

三是群众对国家移民政策认识不够。个别乡镇存在盲目答应项目,匆匆上报,甚至虚报、冒报,导致搬迁群众思想波动大,给移民工作带来困难。

责任编辑:

    分享到:

版权所有: 榆林市发展和改革委员会   地址:榆林市开发区同心楼 

网站标识码:6108000020  电话:0912-3230281      邮箱:3282739@163.com   邮编:719000  陕ICP备14010085号-1

网站导航 点击总量:      陕公网安备 61080202000152号